Rabu, 17 Desember 2014

Samosa Isi Daging Keju

Assalamu'alaikum sahabat :)

Samosa Isi Daging Keju

Samosa adalah salah satu hidangan kuliner yang berasal dari India. Bentuk hidangan ini segitiga dengan isi daging berbumbu kari. Jika Anda ingin membuat samosa dengan isian yang lebih bervariasi, Anda bisa menggunakan keju sebagai bahan tambahan yang enak. Samosa isi daging dan keju paling enak disajikan saat masih hangat saat kumpul bersama keluarga.
Bahan Kulit Samosa:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
75 gram margarin
50 ml air es
Bahan Isian:
150 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah cabai hijau, cincang halus
50 gram kacang polong
1 sendok teh garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasir
50 ml air
1 sdm margarin
150 gram keju cheddar, potong kotak menjadi sekitar 30 buah
Putih telur secukupnya
Cara Membuat Isi:
Tumis bawang bombay dan cabai hijau hingga harum.
Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna.
Masukkan kacang polong, garam, merica, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
Setelah semua bahan matang, angkat dan letakkan di wadah hingga dingin.
Cara Membuat Kulit:
Uleni semua bahan kulit hingga rata. Diamkan selama 15 menit
Giling adonan memakai gilingan mie dengan ketebalan yang paling tebal (biasanya nomor 1), hingga giling menjadi adonan yang tipis seperti kulit pangsit.
Potong adonan yang sudah tipis dengan cetakan lingkaran diameter 11 cm, iris jadi 2.
Cara Membuat Samosa:
Isi kulit dengan isian secukupnya, lalu selipkan keju di dalamnya.
Rekatkan bagian pinggir kulit dengan putih telur.
Lakukan terus hingga semua adonan habis.
Goreng samosa dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Sajikan samosa isi daging dan keju selagi hangat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar